フォトアルバム

カレンダー

  • calendar

星座占い

  • 占い

    -占い-

まねき猫

  • 招き猫

カウンタ

  • カウント

RSS

更新ブログ

ゆう子の部屋

電卓

  • 電卓

« 謹賀新年 | メイン | モミジバフウの紅葉 »

2017/01/03

2017年のお節料理

 2017_01_01_3551

Photo昨年末は少しやる気を無くしていたが、家族が帰省するのでやはりおせち料理を頑張って作りました。

いつものワンパターンだけどね、でも全て手作りなので一日中かかりましたよ、

筑前煮、(鶏肉、シイタケ、レンコン、金時人参、里芋、筍、コンニャク)

レンコンの酢ばす、こかぶの酢の物、ゴボウ巻き昆布、クワイ、ミートローフ、ゴボウの牛肉巻き、栗きんとん、田作り、黒豆、カズノコ、

お雑煮(とり肉、ブリ、かまぼこ、ホウレン草、人参、大根)

寒ブリとカンパチ魚の刺身

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。