フォトアルバム

カレンダー

  • calendar

星座占い

  • 占い

    -占い-

まねき猫

  • 招き猫

カウンタ

  • カウント

RSS

更新ブログ

ゆう子の部屋

電卓

  • 電卓

« オシドリ | メイン | どくだみ化粧水 »

2017/07/19

ビワ酒

今年の6月は忙しかったです、その一つに梅等実がなりますので、そのお酒作りです。

その一つビワ酒です。近所になっていたのでビワの葉を頂く、

ついでに野生の小さなビワを貰い利用しました。

Photo

葉っぱは乾燥してドクダミ乾燥とまぜてお茶にして頂きます。

Photo_2

焼酎35度に漬けました、出来上がりのビワ酒です。

Photo_3

枇杷酒の作り方
1.枇杷を水でよく洗い、枝とへたの部分は切り落とし、レモンは皮と白い部分を取り除き輪切りにする

2.煮沸消毒した瓶を乾燥させ、ホワイトリカーで中を拭いて消毒
その中に、水気をふいた枇杷と蜂蜜を入れる

3.レモンを入れ、静かにホワイトリカーを注ぎ入れる

コメント

お久しぶりです、覚えていらっしゃいますか?
いつも、素晴らしいご活躍に心から拍手と脱帽です。

栗原昭好 さんこんばんは、
気づくの遅くなりすみません。(>_<)
覚えていますよ、
コメントありがとうございます。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。